建材www.obpmas.tw

解析丨未來實木復合門的四大發展趨勢

時間:2019-06-20 08:53:00

來源:慧聰網

作者:張雨1

只是看到以短期內的業績,不能準確地判斷消費人群的真正需求,看不到各種社會風尚潮流的變化,難以跟隨未來的發展趨勢。想要一直占據市場*的還是在于產品,實木復合門產品不僅要在外在的形態上加以創新,功能和使用體驗方面也不能落下。

近幾年木門行業發展的速度很快,各個企業之間的競爭也很激烈,以至于很多企業往往顧不得思考更多。

只是看到以短期內的業績,不能準確地判斷消費人群的真正需求,看不到各種社會風尚潮流的變化,難以跟隨未來的發展趨勢。

想要一直占據市場*的還是在于產品,實木復合門產品不僅要在外在的形態上加以創新,功能和使用體驗方面也不能落下。

未來實木復合門產品的發展趨勢,一定是內外兼修的。

挖掘多樣化功能:

小小的一扇門不僅要承擔基本的遮風擋雨的功能,還需要不斷被發掘出隔音、保溫、智能化等多方面功能來滿足消費者更多、更深層次的需求。

產品的任何一點功能方面的改善,最終都應該是為了消費者,都是為了消費者使用更加便利和舒適,否則沒人替這樣的改善買單。

因此產品的改善應該朝著人性化的使用上發展。

現如今自動門、智能門、指紋鎖等已經不再是大品牌的專利,實木復合門企業,應該逐步提升技術手段,追趕這一潮流趨勢。

持續提升產品的環保性能:

環保節能是當今社會不變的主題,環保不僅是大勢所趨,也是企業對社會和消費者的責任,更是消費者追求的方向。

生產環保節能的實木復合門產品,必然會受到市場的青睞,實木復合門產品在生產時,要堅持使用環保材料,在加工過程中還要注意節水、節電。

另外,環保節能生產不僅體現在產品本身,在產品的包裝上,也采用可再生、可降解的環保材料,將環保理念貫穿于生產的方方面面。

設計需要推陳出新,更符合消費者審美:

時尚是每個行業都在追求的,在現代化觀念的影響下,隨著社會的變遷,人們對時尚的理解更加深入。

家里選擇造型時尚的實木復合門作為裝飾,能為整個空間增色不少。

室內設計風格的變化以及人們審美的改變,實木復合門的的款式也必須隨之變化,不能過于守舊。

越來越多的企業意識到,只有不斷突破產品的外觀設計,才能在第一時間吸引更多顧客的眼球。

建立健全的標準化制度:

木門行業一直面臨著標準化、機械化程度低的問題,像家電產業,技術含量和標準化程度較高,很大程度上提高了產品的生產效率。

實現了大規模生產,成本大幅度降低,價格比較有優勢,木門企業卻很難做大,成本居高不下,這在一定程度上限制了企業的發展。

未來,這種情況能否有所改善,有待大的廠商牽頭自動化生產工具的使用。

各行各業的發展一直都是弱肉強食的,誰能將眼光放長遠,先看到行業發展趨勢,誰能順應潮流找到更合適的方向,誰就能在發展中占據主動地位。

免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

廣告

關注我們

掃一掃
關注“慧聰移動號”

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

登錄

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

三中三平码的网站