建材www.obpmas.tw

老撾政府嚴禁所有未經加工的木材出口!

時間:2019-07-10 09:40:00

來源:慧聰網

作者:張雨1

 在23日和24日舉行的老撾政府工作會議結束后,老撾政府辦公廳部長和政府發言人扎倫-葉寶和對媒體介紹,此次會議在24日決定,所有未經加工的木材均禁止出口,無論伐自何處,哪怕伐自再生林。

他說,政府理解關于禁止原木出口的政府令直接影響了木材出口商,但號召所有企業把國家利益放在個人利益前,“希望業界提升愛國主義思想、熱愛國家甚于其他,保護國家的森林,因為這是經濟發展和當地民眾提高生活平的基本要素”。扎倫告誡,那些違反政府令和森林法的人,包括政府官員將無一例外地被懲處。他同時鼓勵村民積極報告非法伐木。
      扎倫同時宣布,老撾政府此前發放每年20萬立方米的伐木許可作廢,此舉意在防止違法者渾水摸魚。
      老撾媒體介紹,多數行業和民眾對禁令表示支持,政府工作會議與會者同意進一步宣傳總理令,保證其得到理解并予以執行,有關部門將檢查樹林和工廠中遺留的木材,確定其是否符合之前的伐木許可。
      老撾總理通倫-西蘇里5月13日簽署政府令,禁止所有未經加工木材的出口,禁止林木的砍伐和采運。隨后,老撾中南部部分省份執行多起查扣原木運往鄰國的案件,但涉案者多辯稱木材砍伐自再生林,由此引發部分官員和民眾對政府令理解的爭議。



免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

廣告

關注我們

掃一掃
關注“慧聰移動號”

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

登錄

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

三中三平码的网站