建材www.obpmas.tw

包頭小邢瓷磚邢建國:把握企業自身定位,走適合自己的路

發布時間:2019-03-01 00:40:07

來源:慧聰網

作者:叢玉銳

  2018年,恰逢改革開放40周年,中國建博會創立20周年。這20年是展會的發展史,亦是中國大家居建材行業的變遷史,更是所有建材行業從業者的崢嶸歲月。20年征程,建材從業者相互促進、互相推動,成就了中國家居建材行業穩步向前發展,產業繁榮興盛的新局面。

    而過去十年是建材行業的黃金十年,背后的核心動力是建材行業定制力量的崛起。新零售時代的到來,帶來了行業資源整合,帶動了家居建材行業的大踏步發展,加速了建材行業營銷模式的變革。為此,我們采訪了包頭小邢瓷磚的總經理邢建國先生,一起聆聽他是如何來解讀“新零售”這一全新營銷詞匯的。

1

    小編:能否分享一下小邢瓷磚工廠店有哪些亮點?

    邢先生:新零售時代已經來到了我們身邊,首先小邢瓷磚工廠店整合了佛山的多個瓷磚品牌,擁有較高的價格優勢、融合眾多瓷磚品牌、智能物流免費送貨入戶、精湛施工團隊免費上門設計、量尺、從水泥、沙子、再到瓷磚美縫劑、防水工程、全屋瓷磚免費鋪貼全部由其小邢瓷磚工廠店去打包完成!真正為消費者打通整個裝修流程,家裝公司正常鋪貼工期需要10天的,而小邢瓷磚工廠店7天就可完成,正是因為對于品質孜孜不倦的追求,才成就了小邢瓷磚的今天。

1

    小編:新零售是線上線下雙向交織,互相導流。雙方相互賦能,相互交織體驗,企業形成線上線下一體化的運營服務體系。您如何理解“新零售”這個全新概念?在您看來“新零售”的未來方向在哪里?

    邢建國:首先,目前在行業內有太多企業想走“新零售”這條路,但我們不太看好,特別是大公司崛起后,他們綜合能力強,不缺資金、平臺和渠道,后面三四線小品牌會越來越難生存。其次,做真正意義上的“新零售”對企業的專業度和團隊要求很高,和做單品市場的維度不同,任何一個環節都不能出現失誤,比如要考慮到建立新團隊后成員的適應能力,團隊成員之間的磨合等等。所以我們認為“新零售”并不適合每個企業,一定要根據企業自身綜合實力進行考量。小邢瓷磚工廠店的定位就是找行業需求的痛點,然后從這些主要的痛點出發,把單品類做到最優,我們還是做好自己的強項,發揮優勢和特色,這樣才能存活更久。

1

    小編:2018年上半年行業是否發生了一些變化?如何看待這些變化?

    邢建國:今年上半年整個市場都有點“冷”,除了受到經濟環境的影響外,精裝房的數量增加也對家居建材類型企業的自身發展有相當大的影響。早在去年年底,小邢瓷磚工廠店就已經預料到了今年上半年的行業趨勢會逐漸變“冷”,因此去年年底我們就針對今年上半年有可能行業“變天”實施了具有針對性的相關措施,來提高上半年的銷售業績。如:品牌推廣輔助、高端人才共享、線下團隊幫扶、銷售平臺助力等顛覆傳統的全新營銷模式,所以上半年銷量還算不錯。其他沒有改革營銷模式的傳統兄弟企業,他們在今年受到的沖擊會多一些。另外在上半年我去了一次廣州建博會,從建博會的參展情況來看是越來越火爆,誰都想在這個平臺上展示自己,但有些資源渠道可能并不適合所有企業,我希望每個企業都有自己的定位,適合做哪塊就把哪塊做強。

    小編:請問小邢瓷磚在2018下半年的目標和規劃是什么?

    邢建國:下半年是建材行業的關鍵時期,所以我們肯定也會在下半年做一些渠道的深度開發,另外現有渠道也會更加主動去進行資源利用,多渠道全方位的去“爭奪”我們的戰略要地。在如今這個時代,競爭太激烈,不“爭奪”就沒法存活。我們上半年成立了一個信息網絡隊伍,專門匯總信息并進行相應導流,如何把全網節流引到線下是目前工作的重點,未來的市場很殘酷,誰強大誰就會取得主動權,哪個企業強大哪個企業就更容易利于不敗之地。

免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

廣告

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

登錄

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

'); })(); 三中三平码的网站